Home / Manchester City Verliert Im Elfmeterschießen

Manchester City Verliert Im Elfmeterschießen

Das Finale des Community Shield Cup fand im Wembley-Stadion statt. Die Konfrontation zwischen den beiden Giganten sorgte dafür, dass die Fans in trikots fußball große Aufmerksamkeit auf sich zogen und dem Beginn des Spiels mit Spannung entgegensahen.

Zu Beginn des Spiels lieferten sich Manchester City und Arsenal eine erbitterte Konfrontation. Trotz mehrerer Schüsse auf beiden Seiten gelang es keiner Mannschaft, die Pattsituation in der ersten Halbzeit zu überwinden, und es blieb beim Stand von 0:0. Zu Beginn der zweiten Halbzeit übernahm Palmer die Führung und brach die Pattsituation. Dieses Tor steigerte die Moral von Manchester City. Trossard erzielte in den letzten Momenten der Nachspielzeit ein entscheidendes Tor für Arsenal und glich damit aus. Die beiden Mannschaften lieferten sich ein Elfmeterschießen. Die Spieler von Arsenal zeigten Gelassenheit und präzise Strafstöße, die allesamt Strafstöße waren. Allerdings machten De Bruyne und Rodri von Manchester City Fehler und verschossen Elfmeter, was Arsenal eine Siegchance verschaffte. Am Ende gewann Arsenal das Elfmeterschießen mit 4:1, besiegte Manchester City insgesamt mit 5:2 und gewann erfolgreich den Community Shield.

Mit diesem Sieg gewann Arsenal zum 17. Mal den englischen Super Cup Community Shield. Herzlichen Glückwunsch an die Spieler, die die fußballtrikots für vereine für den Endsieg tragen!